11/09 焼き大根と牛肉炒め

11/09 焼き大根と牛肉炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
181109_reci.jpg
★材料 2人分
大根
10cm
牛肉切り落とし
100g
大根の葉(茹でたもの)
適量
砂糖
小さじ1/2
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1と1/2強
サラダ油
大さじ1

1.大根は皮をむき、5mm幅の半月にする。

2.レンジで5分加熱する。

3.フライパンにサラダ油をひき、大根に少し焦げ目をつけるよう両面を焼く。

4.牛肉を加え、色が変わったら砂糖、みりん、しょう油の順に加え、炒め煮する。
仕上げに細かく切った大根の葉を混ぜ、器に盛る。