11/20 キノコとサバ缶のパエリア

11/20 キノコとサバ缶のパエリア
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
181120_reci.jpg
★材料 2人分
1合
サバ水煮缶
1/2缶
チキンコンソメスープ
230cc
ニンニク
1/2片
タマネギ
1/2個
キノコ
100g
(シメジ、エリンギなど)
赤パプリカ
1/2個
オリーブ油
大さじ1
カレー粉
小さじ1
塩・コショウ
適量

1.米をさっと洗い、ザルにあげて水気を切る。サバ缶の煮汁と具を分けておく。

2.ニンニクとタマネギはみじん切りに、キノコは食べやすい大きさに切り、パプリカは縦1cm幅に切る。

3.フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクとタマネギを炒めて、キノコも入れて炒める。

4.米を加えて軽く炒めて、チキンコンソメスープ、サバの水煮缶の煮汁、カレー粉、塩・コショウを加えて混ぜ合わせる。

5.サバの水煮とパプリカを並べて、フタをして弱火で18分ほど炊く。
火を止めて10分ほどフタをしたまま蒸らして完成。