11/01 ナスと卵のアジアン屋台炒め

11/01 ナスと卵のアジアン屋台炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
181101_reci.jpg
★材料 2人分
ナス
3本
ゴマ油
大さじ1
サラダ油
適量
3個
鶏ひき肉
150g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本分
~A~
オイスターソース
大さじ1
しょう油
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1

1.ナスは大きめの乱切りにし、水にくぐらせた後、耐熱ボウルに入れてゴマ油をまわしかける。ラップをして電子レンジ600Wで4分30秒加熱する。

2.フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れて半熟でいったん取り出す。

3.2のフライパンにサラダ油をたし、鶏ひき肉、ニンニクのみじん切り、小口切りの鷹の爪を入れて炒める。

4.肉に火が通ったら、ナス、Aの調味料を加え、全体に絡めるように炒める。

5.取り出した卵をフライパンに戻し、全体を混ぜて完成。