11/08 ナガイモとカブのチーズフライ

11/08 ナガイモとカブのチーズフライ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
181108_reci.jpg
★材料 2人分
ナガイモ
10cm
~A~
片栗粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
ハーブ入りソルト
小さじ1
揚げ油
適量
カブ
2個
~B~
薄力粉
適量
少々
適量
パン粉
1カップ
粉チーズ
大さじ3
ハーブ入りソルト
小さじ2

1.ナガイモは皮をむいて1cm程度の厚さの半月切りにする。カブは皮をむき一口大に切る。

2.Aを混ぜ合わせ、1のナガイモにまぶす。

3.別のボウルに薄力粉、塩、水を混ぜてカブの下衣をつける。

4.Bを混ぜ合わせて3を入れて全体にしっかりつける。

5.揚げ油で薄いきつね色になるまで揚げる。

6.お好みの野菜とともに皿に盛る。