11/23 こねつけピザ

11/23 こねつけピザ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
181123_reci.jpg
★材料 2人分
冷やご飯
100g
小麦粉
50g
50cc
サラダ油
大1
ブナシメジ
80g
ベーコン
40g
ナガイモ
4cm
ピザ用チーズ
60g
味噌
大1
すりごま
小2
マヨネーズ
小2
細ネギ
適量

1.ボウルに冷やご飯を入れ、すりこぎで半分つぶし小麦粉・水を入れて混ぜ、ひとまとめにする。

2.フライパンにサラダ油をしき、手にも油をつけ、1を底に平に敷く
火にかけ(中火)少しこげ目がつくまで焼く(約5分)。

3.別のフライパンに2cm幅に切ったベーコンを入れ油が出たらシメジを加えて、さっと炒める。

4.A:味噌ペーストを混ぜておく。

5.2を返し、4の味噌ペーストを塗り、ピザ用チーズを全体におき、薄切りのナガイモ、
3のベーコン・シメジをちらす。

6.ふたをして、チーズがとろけるまで(約5分)焼く。
最後30秒前くらいに細ネギ(小口切り)をちらす。