11/14 大根とサクラエビの中華炒め

11/14 大根とサクラエビの中華炒め
草間順子のホッとする味!母の味
181114_reci.jpg
★材料 2人分
大根
200g
長ネギ
4cm
赤唐辛子
適量
ショウガ
1/2片
サクラエビ
8g
砂糖
小さじ1
小さじ1/3
しょう油(白だし)
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
ピ-マン
適量(1/2個位)

1.大根は6cmの長さの千切り、長ネギとショウガはみじん切り、赤唐辛子は小口切り。

2.中華鍋に油を熱し、ネギ、ショウガ、赤唐辛子を炒め、大根を炒め、調味料を加えて、サクラエビも加え、汁気を飛ばし火を止める。
寸前にゴマ油を入れる。

3.2を盛り付ける。(熱湯を通し、千切りしたピーマンを上に飾る)