04/30 豚肉の香草パン粉焼き

04/30 豚肉の香草パン粉焼き
今夜はごちそう虹色レシピ♪
190430_reci.jpg
★材料 2人分
豚ロース肉
120g×2枚
塩・コショウ
適量
マスタード
小さじ2
パン粉
適量
パセリ
適量
~柑橘のソース~
オレンジジュース
大さじ4
醤油
小さじ2
オレンジマーマレード
大さじ2
小さじ1
サラダ
適量

~香草パン粉~

パン粉とパセリを4:1の割合で合わせてミキサーで回す。

~豚肉の香草パン粉焼き~

1.豚肉に塩・コショウをする。

2.フライパンで豚肉を焼く。(約6分)

3.豚肉に火が入ったら鉄板にのせ、マスタードを塗り、香草パン粉をのせる。

4.トースター(強)で約1~2分焼く。

~柑橘のソース~

1.オレンジジュース、醤油、オレンジマーマレードを鍋に入れて、とろみがつくまで煮詰める。(約2分)

2.酢を入れてひと煮たちさせる。

サラダを器に盛り、豚肉をのせて、ソースをかける。