04/01 春色ステーキ

04/01 春色ステーキ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
ステーキ用サーロイン
1枚
オリーブ油
適量
ナガイモ(皮をむいて2cm厚さの輪切り)
4枚
ズッキーニ(2cm厚さの輪切り)
4枚
イチゴ
4個
オレンジ(1/4に切ってから薄切り)
1/4個
ラディッシュ(薄切り)
4個
ヤングリーフ
適量
黒オリーブ(種なし)
10個
ポン酢
大さじ3
オリーブ油(エキストラバージン)
大さじ4
有塩バター
40g

1.オリーブ油を熱したフライパンでサーロインを焼く。

2.1の肉を裏返したら、空いてるところにナガイモ、ズッキーニを加えて一緒に焼く。

3.ミキサーに黒オリーブとポン酢、オリーブ油を加えてかくはんする。

4.2の肉と野菜が焼けたら、野菜だけを取り出し、有塩バターを加えて溶かし肉に味をつける。

5.盛り皿にナガイモとズッキーニを置き、その上にサーロインを切って盛り、イチゴ、オレンジ、
ラディッシュをのせ、フライパンのバターをかけ、ヤングリーフを飾り、その横に3のソースを流す。