04/08 鶏ささみとホワイトアスパラのソテー

04/08 鶏ささみとホワイトアスパラのソテー
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
鶏のささみ
2本
みそ
適量
パン粉
適量
ホワイトアスパラ
2本
オリーブ油
適量
パウダーシュガー
大さじ1
ガリ
適量
ガリの漬け汁
大さじ3
サワークリーム
大さじ2
ブロッコリースプラウト
適量
細ネギ
適量

1.鶏のささみは筋を取って片側の表面にみそを塗り、みそを塗った面に押し付けるようにして
パン粉をつける。

2.ホワイトアスパラは皮をむいて固ゆでにしておく。

3.オリーブ油を熱したフライパンに2のホワイトアスパラと1のささみのパン粉の面を下にして焼く。

4.ホワイトアスパラは転がすようにし、ささみは裏返して両面を焼き、火が入ったら取り出す。

5.4のフライパンにパウダーシュガーを入れて少し転がし、ホワイトアスパラだけを戻して
キャラメルの香りをつけ、もう一度取り出して、ガリの漬け汁とガリを加えて火を止める。

6.-盛り付け-
盛り皿のやや上側にサワークリームを細長く流し、その上に鶏のささみを置き、その下側に
ホワイトアスパラを並べて、アスパラの上にガリをのせてフライパンに残った水分をかける。
ブロッコリースプラウトと細ネギを刻んでちらす。