04/03 牛肉とエビの彩り盛り

04/03 牛肉とエビの彩り盛り
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
ボイルエビ
7尾
セロリ
8cm
ベーコン
4枚
牛薄切り肉
150g
サラダ油(牛脂)
小さじ2
適量
粗挽きコショウ
適量
柚子コショウ
小さじ1
アボカド
1/2個
ブロッコリー
小房6個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
適量
生野菜
適量

1.ボイルエビは殻をむき、腹側に切り込みを入れる。
セロリは筋を取り、4cm(ベーコン幅)に切り、薄切りにする。
ベーコンは半分に切る。
ベーコンでエビとセロリを巻き、フライパンで弱火で焼く。

2.牛薄切り肉をサラダ油(牛脂)で炒め、塩、粗挽きコショウを振り、
柚子コショウを加えて炒める。

3.アボカドは皮、種を除き、4等分にしてからそぎ切りにする。
(※レモン汁をかけ、変色防止すると良い)
ブロッコリーは茹でて生上げし、塩・コショウを振る。
ゆで卵は縦4等分に切る。

4.大皿にレタスなどを敷き、2を中央に盛り、3を盛り付け、1を盛り付け、
ゆで卵にマヨネーズをつける。