04/11 エビアボカドの塩昆布グラタン

04/11 エビアボカドの塩昆布グラタン
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190411_reci.jpg
★材料 2人分
アボカド
1個
レモン汁
少々
市販ホワイトソース
100g
みそ
小さじ1
ボイルエビ
6尾
~A~
マヨネーズ
大さじ1
塩昆布
5g
ピザ用チーズ
適量
イタリアンパセリ
適量

1.アボカドは半分に切り、種を取り除いてから皮から5ミリほど内側を
スプーンなどで取り出す。

2.取り出したアボカドにレモン汁をかけて混ぜる。

3.ホワイトソース、みそを加えて混ぜる。

4.ボイルエビを食べやすく切り、加えて混ぜる。

5.アボカドの皮に入れ、Aを混ぜ合わせてのせる。
ピザ用チーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

6.皿にのせ、イタリアンパセリを飾る。