04/18 フライパンで大根と卵のみそ煮

04/18 フライパンで大根と卵のみそ煮
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190418_reci.jpg
★材料 2人分
大根
1/3本
サラダ油
大さじ2
~A~
150cc
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ゆで卵
2個
~B~
みそ
大さじ1
大さじ1
70cc
細ネギ
適量

1.大根は皮をむき、2cmの厚さに切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、大根を両面焼く。

3.Aの材料とゆで卵を加えて沸騰するまで強火で加熱する。

4.沸騰したら弱火にしてアルミホイルで材料を覆うようにフタをする。10分煮る。

5.Bの材料を混ぜ合わせて加え、照りが出るまで強火で加熱して煮詰める。

6.皿に盛り、小口切りにした細ネギを散らす。