2021/07/06 梅だれ冷やし水ギョーザ

07/06 梅だれ冷やし水ギョーザ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 6個分
豚ひき肉
50g
タマネギ(みじん切り)
1/4個
ニラ(みじん切り)
3本
塩・コショウ
少々
オイスターソース
小さじ1/2
餃子の皮
6枚
長芋(1cm角)
1cm
しょう油
大さじ1
梅干し
1個
ゴマ油
小さじ1
大葉(千切り)
3枚

1.豚ひき肉、タマネギ、ニラ、塩・コショウ、オイスターソースを合わせよく練る。

2.餃子の皮に1と長芋を乗せ、水をつけて半分に折り、丸い部分を手前にして端を合わせ水をつけてしっかりととめる。

3.沸騰したお湯に2を入れ、皮が透き通るまで茹でる(2~3分)。

4.しょう油に、梅干し(種ごと入れる)混ぜ、種を取り出し、ゴマ油を入れ混ぜる。

5.氷水の上に茹でた水餃子を乗せ、大葉を散らす。