2021/07/12 トマトのサルサ 白身魚のカルパッチョ

07/12 トマトのサルサ 白身魚のカルパッチョ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
トマト
2個
玉ねぎ(角切り)
1/4個
赤パプリカ(角切り)
1/4個
みょうが(粗みじん切り)
1/2本
ニンニク(みじん切り)
1/2片
チリパウダー
少々
パセリ(みじん切り)
小さじ2
少々
オリーブ油
大さじ2
タイ(刺身用)
100g
適量
オリーブ油
適量

1.トマトの種を取り除き、1cm角の角切りにし、水気を切っておく。

2.適当な大きさのボールに1のトマト、玉ねぎ、赤パプリカ、みょうが、ニンニク、チリパウダー、パセリを入れ混ぜ合わせる。塩を加えて調味し、オリーブ油でサルサソースを仕上げて冷蔵庫で良く冷やす。

3.皿に刺身用のタイの切り身を盛りつけ、上から塩を振り下味をつける。

4.32のサルサソースをたっぷりとかけ、オリーブ油を振りかけて完成。