2021/07/08 パプリカチキンのカレー照り焼き

07/08 パプリカチキンのカレー照り焼き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210708_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉
200g
~A~
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ショウガすりおろし
1片分
塩・コショウ
少々
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
ピーマン
2個
~B~
ハチミツ
小さじ2
しょう油
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1

1.鶏むね肉は一口大の薄い削ぎ切りにする。

2.ビニール袋にAの材料と1を入れてよく揉み込み、10分ほどおいて馴染ませる。

3.パプリカを食べやすく切る。

4.2に片栗粉を加えて全体にまぶす。

5.フライパンにオリーブ油をひき、4の鶏肉を両面焼く。

6.3のパプリカを加え、全体を一混ぜしたらフタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。

7.Bの材料と食べやすく切ったピーマンを加えて味付けし、混ぜながら水分がなくなるまで炒める。