2021/07/13 キャベツのトマトジュース煮

07/13 キャベツのトマトジュース煮
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
210713_reci.jpg
★材料 2人分
キャベツ(大きめにちぎる)
2枚
トマト(輪切り)
1個
ベーコン(5cmに切る)
4枚
スライスチーズ
4枚
トマトジュース
50cc
砂糖
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
バジル
適量

1.耐熱皿にキャベツ、トマト、ベーコン、チーズ、キャベツ、トマト、ベーコン、チーズ、キャベツの順に重ねる。

2.トマトジュースに砂糖、ケチャップ、中濃ソースを混ぜ、1にかける。

3.ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

4.取り出してバジルをのせる。