2022/09/01 チキンスープカレー

09/01 チキンスープカレー
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
220901_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
120g
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
4片
タマネギ
1個
カレー粉
大さじ1
~A~
400cc
野菜ジュース
70cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
乾燥バジル
小さじ1
お好みの野菜の素揚げ
適量
バゲット
適量

1.鶏もも肉は食べやすく切り、オリーブ油をひいたフライパンで表面をサッと焼き、鍋に移す。

2.1のフライパンにみじん切りにしたニンニク、タマネギ、カレー粉を加えて炒め、全体が混ざってしんなりしたら鶏肉を入れた鍋に加える。

3.鍋にAの材料を加えてアクをとり、30分ほど弱火で煮込む。

4.皿に盛り、素揚げした野菜をトッピングする。

5.バゲットを添える。