2022/09/06 豚串のニンニク味噌のせ

09/06 豚串のニンニク味噌のせ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
220906_reci.jpg
★材料 2人分
豚バラ肉
6枚
ナス(縦に1/4)
1/2本
大葉
4枚
エリンギ(1/4に裂く)
1本
シシトウ
4本
ミニトマト
4個
塩・コショウ
少々
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
ゴマ油
小さじ1

1.豚バラ肉を1/3に切り、ナス、大葉、エリンギ、シシトウ、ミニトマトを巻いて串に刺し、塩・コショウする。

2.フライパンに並べ、焼き目をつける。(3分)

3.返してアルミホイルをのせて蒸し焼きにする。(2分)

4.味噌、みりん、ニンニク、ゴマ油を混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

5.豚串を皿に盛り、味噌をぬる。