2022/09/30 ジャガイモの甘酢炒め

09/30 ジャガイモの甘酢炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220930_reci.jpg
★材料 2人分
サラダ油
大さじ3
じゃがいも
200g
豚薄切り肉
100g
しょう油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
赤唐辛子(小口切り)
1/2本
ピーマン
2個
ネギ
1/4本
大さじ1
~A~
しょう油
小さじ2
すし酢
大さじ1と1/2
鶏ガラ顆粒
小さじ1/2

1.フライパンにサラダ油を入れ、5mm角に切った棒状のじゃがいもを入れ炒め焼きにする。

2.豚薄切り肉を2~3cmに切り、しょう油をまぶし片栗粉をまぶしておく。

3.別のフライパンに2の豚すすぎり肉、赤唐辛子を入れ炒め、細切りしたピーマン、斜め切りしたネギを加え、1のじゃがいもを油ごと入れて、さっくりと炒める。

4.酒を全体にふり、混ぜておいたAを全体にかけ、なじませて出来上がり。