2022/09/29 火を使わないゴクうまカボチャスープ

09/29 火を使わないゴクうまカボチャスープ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
かぼちゃ(冷凍)(皮を取ったもの)
150g
牛乳
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
はちみつ
大さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1
生クリーム
大さじ2
レモン汁
小さじ2
グラノーラ・クラッカー
各適量
ミニトマト
1個

~下準備~

冷凍のかぼちゃは冷蔵庫で解凍し、皮を切り取る。切り取った皮の部分を抜き型で抜き、飾りを作る。(4~6枚程あればOK)

~作り方~

1.かぼちゃ、牛乳、鶏ガラスープの素、はちみつ、パルメザンチーズをミキサーに入れて滑らかになるまでまわす。

2.小さなボールに生クリームとレモン汁を入れて軽く混ぜてサワークリームを作る。

3.スープカップのフチの部分にサワークリームを塗り、その上にグラノーラとクラッカーを砕いてのせ、スープを流し込み、スープの上にサワークリームをのせる。

4.ミニトマトは4等分に切ってクラッカーの横にのせる。