2022/10/04 スペアリブと大豆のトマト煮

10/04 スペアリブと大豆のトマト煮
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
スペアリブ
250g
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
赤ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(輪切り)
1片
タマネギ(くし切り)
1/2個
トマト(水煮)
200g
トマトケチャップ
大さじ2
大豆(水煮)
100g
塩・コショウ
適量
パセリ
適量

1.スペアリブをビニール袋に入れて砂糖、塩、赤ワインを入れて揉み、30分以上おく。

2.フライパンにオリーブ油、ニンニク、タマネギを入れて炒め、スペアリブを加えて、表面を焼く。

3.トマトの水煮、トマトケチャップを加え、フタをして30分煮てそのまま冷ます。(途中でかえす)

4.大豆の水煮を加え、ひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調え器に盛り、パセリを散らす。