2022/10/20 はちみつレモン唐揚げ

10/20 はちみつレモン唐揚げ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
221020_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
300g
~A~
大さじ1
塩・コショウ
適量
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
~B~
バター
10g
ハチミツ
大さじ2
レモン汁
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1/2
レモン(薄い輪切り)
1/4個
カイワレ大根
2パック

1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。

2.片栗粉をまぶして揚げる。

3.フライパンにBを加えてフツフツするまで加熱する。

4.皿に長さを半分に切ったカイワレ大根を敷き、唐揚げを並べる。

5.3のソースを上から回しかける。