2024/02/02 節分豆のバナナチップチョコ 02/02 節分豆のバナナチップチョコ ★材料 8個分 チョコレート50g(板チョコ1枚) 節分豆40g バナナチップス30g ココアパウダー適量 1.チョコレートは細かく包丁で刻む。 2.鍋にたっぷりの水を沸騰させて火を止め、1のチョコレートをボウルに入れ湯せんにかける。 3.箸でまぜると熱でチョコレートが溶けてくる。節分豆、バナナチップスを加えて混ぜる。 4.バットにオーブンペーパーを敷いて、スプーンと箸で8個に分けておく。又はアルミチョコレートカップに入れる。 5.固まったら頂く。好みでココアパウダーをかけてもOK。 ★ポイント★ 鍋の水が沸騰したら火を止めて、チョコレートを湯せんにかける