2024/02/08 たっぷりえのきのチーズピカタ

02/08 たっぷりえのきのチーズピカタ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
240208_reci.jpg
★材料 2人分
えのき
100g
薄力粉
大さじ1と1/2
~A~
2個
粉チーズ
大さじ3
塩・コショウ
少々
パセリ(乾燥)
少々
オリーブ油
大さじ1
付け合わせの野菜
適宜

1.えのきは石づきを切り落とし、小房に分ける。

2.全体に薄力粉をまぶす。

3.ボウルにAを混ぜ合わせ、2を潜らせ、オリーブ油をひいたフライパンに並べ両面焼く。

4.付け合わせの野菜と共に皿に盛る。

★ポイント★
えのきの石づきを切り落とす際、えのきがバラバラにならない程度にする。