2024/02/20 手羽先とレタスのレモンペッパー炒め

02/20 手羽先とレタスのレモンペッパー炒め
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
240220_reci.jpg
★材料 2人分
手羽先
4本
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
ニンニク(薄切り)
1片
赤唐辛子
1本
レタス(1/2に切る)
1/4個
少々
レモン汁
小さじ1
レモン(輪切り)
4枚
黒コショウ
適量
パセリ(みじん切り)
適量

1.手羽先に切り込みを入れ塩をふり、小麦粉をまぶす。

2.フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ色がついたら取り出す。(オリーブ油も半分)

3.手羽先を皮目からこんがりと焼く。(両面3分づつ)

4.レタスを加えて焼き目をつけ、塩、レモン汁を加える。

5.皿に盛り、レモン、ニンニク、赤唐辛子をのせ、黒コショウをふりパセリを散らす。