03/30 洋風春色ずし

03/30 洋風春色ずし
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
マヨネーズ
大さじ2
練りゴマ
小さじ2
牛乳
小さじ2
1個
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
酢飯
200g
モッツァレラチーズ
40g
菜の花(下茹で)
6本
大葉(千切り)
2枚
サラダ類(飾り用)
適量
粗挽き黒コショウ
適量

1.ボウルにマヨネーズ、練りゴマ、牛乳を入れ混ぜ合わせる。
濃度が濃いようなら牛乳で調整。

2.ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて軽くほぐした後、
少量のサラダ油をひいたフライパンで炒り卵を作る。

3.大きめのボウルに酢飯を入れ、そこに細かく切ったモッツァレラチーズの2/3量、
2の炒り卵を加えて混ぜておく。

4.丸いセルクル(家庭では小さめのお椀等で代用)に3を1/4量詰め、その上に大葉を敷き、
さらに3を1/4量詰めて、その上に細かく切った菜の花の茎部分を詰める。

5.皿の中心に4をのせてセルクルを外す。周りに好みのサラダ類と菜の花の穂先部分、
残り1/3のモッツアレラチーズを散らす。

6.上から1のソースをかけて粗挽き黒コショウをふりかけ完成。