03/23 厚揚げポワレとチョリソの赤ワイン煮

03/23 厚揚げポワレとチョリソの赤ワイン煮
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
厚揚げ
2枚
チョリソソーセージ
10本
赤ワイン
100cc
ハチミツ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
ミニトマト
4個
白髪ネギ
適量
ブロッコリースプラウト
適量

1.フライパンにオリーブ油を熱し、厚揚げを香ばしく焼く。

2.厚揚げの中心が温かくなり始めたら、チョリソソーセージを1cmの輪切りにして
フライパンに入れて炒める。

3.2の厚揚げを取り出して、赤ワインとハチミツを加えて強火で1分ほど煮込む。

4.盛り皿に3のチョリソソーセージと赤ワインを流し、厚揚げを3つに切ってのせ、
ミニトマト、白髪ネギ、ブロッコリースプラウトを飾る。
(ミニトマトは頭に切り込みを入れて2秒ほど茹でる)