03/16 塩サケとイチゴのカプレーゼ風

03/16 塩サケとイチゴのカプレーゼ風
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
塩鮭
小6枚れ
オリーブ油(焼き用)
適量
~A~
卵白
1個分
ライム汁
小さじ1/2
小さじ1/6
ライムの皮(すりおろし)
1個分
~B~
オリーブ油(EXバージン)
大さじ2
ライム汁
大さじ1
イチゴ
大6個
ヤングリーフ
適量

1.フライパンに少量のオリーブ油をひき、塩鮭を焼く。

2.Aの卵白にライム汁と塩を入れて角がピンと立つまで固く泡立てる。
ここにライムの皮のすりおろしを加えて混ぜ合わせる。

3.イチゴはヘタを付けたまま縦に半分に切る。

4.盛り皿の右のほうに1枚1の塩鮭を置き、その左に3のイチゴ1個分を
少しずらして並べる。これを繰り返す。

5.Bをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、塩鮭の上にかける。

6.2をスプーンですくって5の空いているスペースにのせ、
ヤングリーフを飾る。