03/27 菜花と卵の中華炒め

03/27 菜花と卵の中華炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
菜花
1袋
豚薄切り肉
100g
ニンニク
1片
2個
サラダ油
大さじ1
日本酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
しょう油
小さじ2
粗挽き黒コショウ
適量
サラダ油
大さじ1

1.菜花は4cm長さに切り、葉と茎に分けておく。
豚薄切り肉は4cmの長さに切る。ニンニクは薄切りにする。

2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、溶き卵を流して大きな炒り卵を作る。

3.サラダ油(大さじ1)、ニンニクを入れて香りが出たら豚肉、菜花の茎をそれぞれ分けて炒める。
豚肉の色が変わってきたら菜花の葉を加え、日本酒を回し入れ、鶏ガラ、オイスターソース、
最後にしょう油をかけ回し、火を止めて黒コショウを振る。最後にざっくりと混ぜる。