03/18 サラダ生春巻き

03/18 サラダ生春巻き
草間順子のホッとする味!母の味
200318_reci.jpg
★材料 2人分
ライスペーパー
2枚
カニ風味かまぼこ
4本
チーズのタラ
6本
キュウリ
1/2本
もやし(茹で)
1/3袋
細ネギ
2本
大葉
4枚
マヨネーズ
大さじ5
豆板醤
小さじ1/4
海藻サラダ(生食用わかめ)
適量
ハッサク
3房

1.ライスペーパーは水をくぐらせて濡れ布巾にのせる。

2.キュウリは8cmくらいの千切りにする。もやしは茹でる。
細ネギは8cmくらいに切る。

3.1に大葉を置き、2とカニ風味かまぼこ、チーズのタラを置き、巻く。
包丁を水で濡らし、4等分に切り盛り付ける。

4.わかめと皮を取り除いたハッサクを添える。
マヨネーズと豆板醤を混ぜたソースを添える。