03/03 プリプリカキのオイスターソース煮

03/03 プリプリカキのオイスターソース煮
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
200303_reci.jpg
★材料 2人分
カキ
200g
片栗粉
適量
長ネギ
2本
~ネギ油(大さじ2杯分)~
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
ショウガ(みじん切り)
小さじ1
長ネギ(みじん切り)
小さじ1
ゴマ油
50cc
~オイスターソースだれ~
オイスターソース
大さじ1
しょう油
大さじ1
大さじ1

1.洗って水分を取ったカキに片栗粉をまぶす。

2.オイスターソースだれを作る。

3.ネギ油(大さじ1)を入れたフライパンにカキを並べ、軽く火を通し取り出す。

4.ネギ油(大さじ1)を足し、ネギを炒め、八分ほど火が通ったらカキを戻し入れる。

5.オイスターソースだれを入れて、一煮立ちしたら皿に盛り、糸唐辛子を添える。