03/06 鶏と野菜の和風カレー炒め 03/06 鶏と野菜の和風カレー炒め ★材料 2人分 鶏もも肉150g 片栗粉大さじ1 カレー粉小さじ1/3 ニンニク(みじん切り)1片 サラダ油大さじ1 タマネギ1/2個 ブロッコリー1/4個 ミニトマト5個 カレー粉小さじ1/3 みりん大さじ1 しょう油大さじ1 和風だしのもと小さじ1/4 1.鶏肉は一口大にして片栗粉、カレーを全体につけておく。 2.タマネギも一口大に四角に、ブロッコリーは小分けに、 水を通しレンジで2分加熱し冷ましておく。 3.フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて細かい泡が出てきたら、 鶏の皮を下にして入れ、タマネギも入れ、別々に炒める。 4.鶏の皮がカリカリと少し焦げ目がついてきたら返し、タマネギ、 ブロッコリーと半分に切ったトマトを入れる。 5.カレー粉をふり、しょう油、みりん、和風だしを入れ、サッと炒める。