03/06 鶏と野菜の和風カレー炒め

03/06 鶏と野菜の和風カレー炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
200306_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
150g
片栗粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1/3
ニンニク(みじん切り)
1片
サラダ油
大さじ1
タマネギ
1/2個
ブロッコリー
1/4個
ミニトマト
5個
カレー粉
小さじ1/3
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1
和風だしのもと
小さじ1/4

1.鶏肉は一口大にして片栗粉、カレーを全体につけておく。

2.タマネギも一口大に四角に、ブロッコリーは小分けに、
水を通しレンジで2分加熱し冷ましておく。

3.フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて細かい泡が出てきたら、
鶏の皮を下にして入れ、タマネギも入れ、別々に炒める。

4.鶏の皮がカリカリと少し焦げ目がついてきたら返し、タマネギ、
ブロッコリーと半分に切ったトマトを入れる。

5.カレー粉をふり、しょう油、みりん、和風だしを入れ、サッと炒める。