03/04 焼き肉の香味ポン酢

03/04 焼き肉の香味ポン酢
草間順子のホッとする味!母の味
200304_reci.jpg
★材料 2人分
豚肉(焼き肉用)
200g
塩・コショウ
適量
ゴマ油
大さじ1
ニンニク
大1片
サニーレタス
適量
青じそ(千切り)
5枚
ショウガ(薄切りにしたものを千切り)
4枚
セロリ(薄切り)
5cm
赤唐辛子(粗みじん)
1/2本
ポン酢
大さじ3
ゴマ油
大さじ1

1.ゴマ油にニンニクを入れて、こんがりと焼き、取り出す。

2.1のフライパンに豚肉(塩・コショウをして)を入れて焼く。
サニーレタスと盛り合わせる。

3.ボウルにポン酢、ゴマ油、青じそ、ショウガ、セロリ、赤唐辛子を入れて
香味ポン酢を作る。

4.ニンニクを散らす。