03/12 テバニラ炒め

03/12 テバニラ炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200312_reci.jpg
★材料 2人分
手羽中
200g
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
ニンニク
1片
ニラ
2束
~A~
オイスターソース
大さじ1
しょう油
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2

1.手羽中に塩・コショウを振り、片栗粉をまぶす。

2.多めの油で揚げ焼きし、いったん取り出す。

3.みじん切りのニンニクを入れて、香りがするまで炒める。

4.5cmに切ったニラを加える。

5.手羽中を加えて炒め、Aの材料を混ぜて加え、とろみがついたら火を止める。