03/17 フライパンで広島風お好み焼き

03/17 フライパンで広島風お好み焼き
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2枚分
60cc
1個
薄力粉
大さじ3
焼きそば
1袋
豚バラ肉(薄切り)
100g
キャベツ
200g
黒豆モヤシ
100g
かつお節
適量
天かす
適量
サラダ油
少々
2個
お好みソース
適量
かつお節
適量
青のり
適量

1.水、卵、薄力粉を混ぜて20分以上休ませる。

2.焼きそばを電子レンジ(600W)で30秒温めておく。

3.豚バラ肉を3cm、キャベツを繊維に垂直に太めの千切りにする。

4.フライパンに豚肉、キャベツ、モヤシを炒め、取り出す。

5.フライパンをふき、生地を流し入れ、クレープ状にしてかつお節をふり、
4をのせ、天かす、生地を回しかけ、皿を使ってひっくり返し、1分焼き、皿に取り出す。

6.フライパンに薄くサラダ油をひき、卵を割り入れて薄くのばし、
麺のせて5を戻し、皿をひっくり返しフライパンに戻す。

7.ソース、かつお節、青のりをトッピングする。