03/24 パリパリチーズのハムポテト 03/24 パリパリチーズのハムポテト ★材料 2人分 ジャガイモ(薄切り)1個 ハム(細切り)2枚 オリーブ油適量 ピザ用チーズ70g ミニトマト4個 トマトケチャップ大さじ1 オリーブ油大さじ1 塩・コショウ適量 パセリ(みじん切り)適量 黒コショウ適量 1.ジャガイモを薄切り、ハムを細切りにする。 2.フライパンにオリーブ油を入れ、ジャガイモを中火にかけ、 両面を焼いて取り出す。(1分) 3.フライパンにチーズを薄くひき、チ-ズが溶けてきたらジャガイモとハムをのせ、 弱火でカリッとなるまで焼く。(1分) 4.トマトソースを作る。 トマトを1/4に切る。 トマトケチャップ、オリーブ油、塩、コショウ、パセリを混ぜ、トマトと合わせる。 5.皿に滑らせるように移し、黒コショウをふり、トマトソースをのせる。