07/29 焼きナスと豚しゃぶのおろしポン酢

07/29 焼きナスと豚しゃぶのおろしポン酢
草間順子のホッとする味!母の味
200729_reci.jpg
★材料 2人分
豚しゃぶ用肉
150g
ポン酢醤油(市販)
大さじ1
ナス
2個
ポン酢醤油(市販)
大さじ1
大根(おろす)
300g
ポン酢醤油(市販)
大さじ2
ミョウガ(小口切り)
1/2個
大葉(千切り)
5枚
オクラ(茹で)
3本

1.豚肉は静かに沸騰したお湯で茹でる。→氷の上に取り出し冷ます。
→ポン酢醤油をかける。

2.ナスはグリルで焼く。→皮をむき適当に食べ良く切る。
→ポン酢醤油をかける。

3.大根はおろしてザルで水気を切り、ポン酢醤油、ミョウガと和える。

4.器に1を盛り3をのせ、2とオクラを盛り添える。大葉を天盛りする。