07/13 冷やごはんでカルパスのトマトリゾット

07/13 冷やごはんでカルパスのトマトリゾット
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
オリーブ油
適量
鷹の爪
1本
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
タマネギ(みじん切り)
1/6個分
カルパス(薄切り)
30g
冷やごはん
200g
適量
コショウ
適量
トマトジュース
220cc
80cc
スライスチーズ(細かく切る)
1枚
パセリ(みじん切り)
適量
オリーブ油
適量

1.フライパンにオリーブ油をひき、鷹の爪を入れ、香りを出し、ニンニクのみじん切り、
タマネギのみじん切り、カルパスの順に炒める。

2.1に冷やごはんを入れ、塩、コショウで味付けし、炒め、全体を馴染ませる。

3.トマトジュースを入れ煮詰め、水を入れ丁度いい濃度に煮詰めて、仕上げにスライスチーズを入れなじませる。

4.皿にリゾット、パセリのみじん切り、オリーブ油をかけ完成。


☆水を入れることで、しつこさのないスッキリした味のリゾットに仕上がる。