07/01 タマネギの豚肉巻き

07/01 タマネギの豚肉巻き
草間順子のホッとする味!母の味
200701_reci.jpg
★材料 2人分
豚もも薄切り肉
150g
塩・コショウ
適量
タマネギ
1/2個
小麦粉
適量
サラダ油
小さじ2
大さじ2
焼き肉のたれ(市販)
大さじ2
キャベツ(千切り)
2枚分
レモン輪切り
2枚
適量
粗挽き黒コショウ
適量
パセリ
適量

1.豚肉の片面に塩・コショウをしてタマネギ(5mm厚さに切り、レンジ600Wで1分30秒加熱)を巻く。
小麦粉を振りかけ、フライパンでこんがりと焼く。

2.1の両面が焼けたら酒を加え、焼き肉のたれを絡める。

3.~付け合わせ~
千切りしたキャベツにレモン(粗みじん切り)を混ぜ、盛り付ける。
塩・粗挽き黒コショウを振りかける。

4.2を盛り付け(大きいものは切って盛り付ける)、パセリを添える。


☆ドレッシング代わりにレモン