07/22 鶏肉としめじの和風カレー炒め

07/22 鶏肉としめじの和風カレー炒め
草間順子のホッとする味!母の味
200722_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉
1枚
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
ぶなしめじ
1/2袋
大さじ1
カレー粉
小さじ2
タマネギ(レンジ加熱)
1/2個
白だし
小さじ2
パプリカ
1/3個
ピーマン
1/2個

1.皮なし鶏肉は削ぎ切りにして、塩・コショウをし、小麦粉をふりかける。
フライパンにサラダ油を温め、焼く。

2.タマネギはくし型に切り、レンジで1分30秒加熱する。

3.1が白く火が通ったら、ぶなしめじを加え炒め、酒を加え、カレー粉を加え炒める。

4.2と白だしを加え、パプリカ、ピーマンの細切りを加えサッと炒め、盛り付ける。


☆鶏肉の皮はとりのぞく