07/16 塩だけで肉じゃが

07/16 塩だけで肉じゃが
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200716_reci.jpg
★材料 2人分
ジャガイモ
小~中2個
豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
しめじ
150g
小さじ1と1/2
400cc

1.ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせる。

2.豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切り、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。

3.鍋に湯を沸かし、沸騰したら豚肉を加え、色が変わったら取り出す。

4.鍋の湯を捨てるか別の鍋にジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、しめじを入れ、一番上に取り出した豚バラ肉を入れる。

5.塩、水の順に鍋に入れ、ふたをして加熱、沸騰したら弱火で10分ほど加熱する。

6.ふたをはずして、水分を飛ばしながら煮詰める。