07/06 お手軽ガスパチョ

07/06 お手軽ガスパチョ
保田雅広のおいしさトレビアン!
200706_reci.jpg
★材料 2人分
トマト(湯剥きしざく切り)
大1個
タマネギ(ざく切り)
1/10個
セロリ(ざく切り)
1/2本
赤パプリカ(ざく切り)
1/6個
キュウリ(皮を剥きざく切り)
1/2本
ニンニク(スライス)
1/4個分
バジル
適量
レモン汁
少々
適量
バケット(食パン)
少々
トマトジュース
120cc
オリーブ油
適量

1.オリーブ油以外をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
※さらに滑らかな口当たりが好みであれば、少し粗目のアミでこす。

2.ボールなどでしっかり冷やし、器に流し入れる。上から少量のオリーブ油をかけ、
分量外のバジルなどを飾り完成。