07/07 豚こま切れ肉でお手軽酢豚

07/07 豚こま切れ肉でお手軽酢豚
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
200707_reci.jpg
★材料 2人分
豚こま切れ肉
150g
塩・コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
タマネギ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
ニンニク
1片
ショウガ
1片
~合わせ調味料~
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
大さじ1

1.タマネギ、赤パプリカ、ピーマンを同じくらいの大きさの乱切りにし、
レンジ(600W)で2分加熱する。

2.豚こま切れ肉に塩・コショウをし、片栗粉をまぶして一口大に丸める。
(片栗粉をまぶすと、焼き目はカリッとし、全体にはとろみがつく)

3.フライパンにサラダ油、豚肉を入れ炒め、ニンニク、ショウガを入れ、野菜を入れて炒める。

4.合わせ調味料を作る。

5.3に合わせ調味料を入れ混ぜ合わせる。


☆こま切れでやわらかお肉