2022/02/01 春菊とまぐろの漬けサラダ

02/01 春菊とまぐろの漬けサラダ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
ショウガ(おろし)
小さじ1
マグロ(刺身用切り身)
100g
しょう油
大さじ1
春菊
50g
タマネギ
1/3個
韓国のり
2枚
卵黄
1個
白ゴマ
適量
ゴマ油
小さじ1

1.しょう油、みりん、酒、ショウガを合わせ、マグロを10分漬ける。

2.ちぎった春菊、タマネギ(スライス)とマグロと合わせる。

3.器に盛り、韓国のりをちぎってのせる。

4.中央をへこませ、卵黄をのせ、白ゴマを振り、ゴマ油を回しかける。