2022/02/11 キャベツたっぷりソーセージパン

02/11キャベツたっぷりソーセージパン
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220211_reci.jpg
★材料 1人分
ソーセージ
大1本
ドックパン
1本
キャベツ
1.5枚(60g)
玉ねぎ(みじん切り)
大1
~A~
粒マスタード
小1
レモン汁
小1
少々
バター
3g
ケチャップ
適量

1.フライパンに油をしかないでソーセージを中火で焼く。

2.ドックパンのまん中を切って開き、内側をフライパンで少しこげ目がつくように焼く。

3.キャベツは5mm幅ぐらいの細切りにする。レンジで30秒加熱しておく。

4.ボウルにキャベツ、みじん切りの玉ねぎ[A]をよく混ぜ合わせる。

5.焼いたパンにバターをぬりキャベツをたっぷりおき、[1]のソーセージをのせケチャップをお好み量しぼりだす。