2022/02/16 厚揚げとブロッコリーの炒め煮

02/16 厚揚げとブロッコリーの炒め煮
草間順子のホッとする味!母の味
220216_reci.jpg
★材料 2人分
厚揚げ(一口大切)
1/2枚
ゴマ油
小さじ1
ニンニク(薄切り)
1片
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
80g
塩・コショウ
適量
オイスターソース
大さじ1
ガラスープ
270cc
砂糖
小さじ1/2
ブロッコリー
150g
水溶き片栗粉
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1

1.フライパンにゴマ油と厚揚げを入れ、こんがり焼く。

2.ニンニク、豚肉を入れサッと炒め、オイスターソースを加え炒める。

3.ガラスープ、砂糖、ブロッコリーを入れ、フタをして2~3分煮る。

4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を入れる。

5.盛り付けて白ゴマをふる。