2022/02/02 揚げないチキンカツ

02/02 揚げないチキンカツ
草間順子のホッとする味!母の味
220202_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉
160g
塩・コショウ
適量
白ワイン
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
1/3カップ
~ソース~
マヨネーズ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
ヤングリーフ
30g
ブロッコリー
4房

1.鶏むね肉はそぎ切りし、塩・コショウ、白ワインを振り、もみこむ(ワインを浸透)。鶏肉にマヨネーズを混ぜ、パン粉を付けてオーブントースターで6~7分こんがりと焼く。→盛り付ける。

2.マヨネーズにトマトケチャップを加え混ぜ、ソースを作る。

3.ヤングリーフとブロッコリーを添え、2をかける。