2022/02/09 タラと野菜のワイン蒸し

02/09 タラと野菜のワイン蒸し
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
マダラ
2切れ
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
セロリ
40g
マッシュルーム
30g
大さじ1と1/2
塩・コショウ
適量
トマト
1/2個
白ワイン
大さじ3
スナップエンドウ
3さや
オリーブ油
小さじ2

1.タラは半分に切り、塩・コショウをして、しばらくしてから水分を拭き小麦粉をふる。フライパンにオリーブ油を熱し、皮目からこんがりと焼く。両面焼けたら皿に取り出す。

2.1のフライパンにセロリ(筋を取り5mmの斜め切り)とマッシュルーム(5mm幅切り)を加えてサッと炒め、水(油の代わり)を加え炒め、塩・コショウをする。

3.トマト(大きめざく切り)を加え、1を戻し入れ、白ワインをタラにかけフタをして蒸し煮する。(4~5分)

4.盛り付けてスナップエンドウ(茹で)を半分割りして添える。オリーブ油をまわしかける。(あれば粗挽き黒コショウをふる)