2022/02/07 カキとパリパリチーズのミルフィーユ

02/07 カキとパリパリチーズのミルフィーユ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
生カキ(加熱用)
大8個
パルメザンチーズ
大さじ4
ほうれん草(茹でたもの)
100g
無塩バター
30g
ヨーグルト
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
ゆで卵
2個

1.テフロンのフライパンを熱し、ペーパータオルで水分をふき取ったカキをのせ、空いているスペースにパルメザンチーズをのせて焼く。(大さじ1杯をのせて少し間を空けてから次のチーズをのせる)

2.カキは片面に焼き色がつくまで動かさないでそのまま焼く。焼き色がついたらもう片面も焼く。チーズを全体が茶色に色づくまで焼く。

3.別の鍋にバターを溶かし、ほうれん草を加えてかるく炒める。

4.3のほうれん草のバターソテーを盛皿の中央におき、その上に2のカキ(2個)をのせ、ヨーグルトを少しかけ、パリパリに焼いたチーズをおき、その上にもう2個のカキをのせ、ヨーグルトをかけ、パリパリチーズをのせる。ほうれん草の横にトマトケチャップを流し、粗く刻んだゆで卵をちらす。