2023/02/01 切り干し大根と長芋のオープンオムレツ

02/01 切り干し大根と長芋のオープンオムレツ
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 4人分
切り干し大根(乾燥)
30g
1カップ
麺つゆ
大さじ2
玉ねぎ(薄切り)
1/4個(50g)
塩・コショウ
適量
サクラエビ(乾燥)
10g
長芋
100g
4個
マヨネーズ
適量(大さじ2)
削り節
3g
(クッキングシート(フライパンサイズ)
2枚)

1.切り干し大根は水で戻し、長芋は包丁を入れる。
鍋に水と麺つゆを入れて切り干し大根を加え、汁気がなくなるまで煮る。

2.玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジ(600W)で1分30秒加熱し、塩・コショウを振る。

3.ボウルに12、サクラエビを入れて混ぜる。
クッキングシートを敷いたフライパンに入れて平らにして、上に長芋(短冊切り)を入れる。
溶き卵を流し入れ、フタをして中火弱で8分位焼く。

4.上の卵が半熟になったらクッキングシートを被せ、皿で覆い返す。
フライパンへ返したまま入れ中火で少し焼き、こんがりしたら盛り付ける。

5.上にマヨネーズと削り節をのせる。